BIOL4314 – Fisiologi Tumbuhan (Edisi 2)

Sulastri Anggorowati
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
332 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790113367
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2010

DDC 23: 574.1

Mata kuliah ini memberikan dasar pengetahuan tentang konsep-konsep fisiologi tumbuhan yang meliputi sifat fisika dan kimia sel, hubungan sel dengan lingkungannya, hubungan antara tanah, air, dan tumbuhan, asam nukleat dalam sel, dan enzim dalam tanaman, respirasi, fotofisiologi, fotosintesis C3, C4, CAM, metabolisme nitrogen, fitohormon, dormansi dan perkecambahan, pembungaan, pematangan buah, dan proses penuaan. Dengan mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki kemampuan untuk menjelaskan berbagai konsep dan proses fisiologi pada tumbuhan, baik selama pertumbuhan maupun perkembangan.