BIOL4117 – Struktur Tumbuhan

ISBN 978023920754
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 581

Mata kuliah ini memberikan dasar pengetahuan tentang bentuk dan struktur dasar serta terminologi tumbuhan biji yang meliputi daun, batang, akar, bunga, buah, biji, dan kecambah. Selain itu, juga memberikan pengetahuan tentang modifikasi alat sesuai dengan fungsi, anatomi sel, meristem dan jaringan dewasa, jaringan penutup, bagian dan tipe stoma, trikhomata, jaringan pelindung bergabus, jaringan dasar, jaringan penguat, jaringan pengangkut dan sistem jaringan sel, sekresi, rekresi, ekskresi, anatomi organ, alat reproduksi dan embriogenesis pada Angiospermae, serta alat reproduksi, pembuahan, dan embriogenesis pada Gymnospermae. Dengan mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan struktur organ vegetatif dan generatif tumbuhan serta perkembangannya.