ADPU4534 – Manajemen Logistik Organisasi Publik (Edisi 2)

Dyah Kusumastuti, A. Gima Sugiama
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
435 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9789790112735
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2017

DDC 23: 658.5

Buku Materi Pokok (BMP) ADPU4534 Manajemen Loglstik Organisasi Publik ini memberikan pemahaman dan wawasan yang mendalam untuk meningkatkan keterampilan manajerial dan skill dalam mengelola aset. BMP ini membahas pengertian manajemen aset, manajemen logistik, dan manajemen rantai pasokan; pengadaan aset barang milik negara dan daerah; inventarisasi aset barang milik negara dan daerah; kepemilikan aset/legal audit; penilaian aset publik; operasi aset kekayaan negara; manajemen pemeliharaan dan peremajaan/penggantian aset organisasi publik; penghapusan dan pengalihan/pemindahtanganan aset; serta manajemen logistik penanggulangan bencana dan lnfrastruktur (humanitarian logistics).
Dengan mempelajari BMP ini, Anda akan mampu memahami cara-cara pengelolaan aset atau barang milik negara/daerah dan mengaplikasikan pengelolaan aset melalui pengadaan, inventarlsasi,legal audit, penilaian aset, pengoperasian, pemeliharaan, penghapusan, serta pemindah tanganan aset/barang milik negara/daerah.