PWKL4320 – Hukum dan Kelembagaan Lingkungan

ISBN 9786023921195
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 344.046

Mata kuliah PWKL4320 Hukum dan Kelembagaan Lingkungan adalah mata kuliah yang memiliki bobot 3 (tiga) sks terdiri dari 9 (sembilan) modul. Modul ini membahas tentang pengertian hukum dan lingkungan hidup, aspek-aspek hukum lingkungan, sejarah pekembangan hukum lingkungan, asas dan prinsip pengelolaan lingkungan, hak masyarakat dalam pengelolaan lingkungan, kewajiban masyarakat dalam pengelolaan lingkungan, instrumen penegakan hukum lingkungan, instrument penaatan hukum lingkungan, serta penggunaan instrumen untuk alternative penyelesaian masalah lingkungan.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka