Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PEBI4428 – Ilmu Gizi dan Kesehatan (Edisi 2)

Leily Amalia Furkon, Siti Mutia Rahmawati, Anna Ratnaningsih, Jamaludin, Intje Picauly, Ai Nurhayati, Alfiasari, Dodik Briawan, Karina Rahmadia Ekawidyani

  • Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • 466 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
  • ISBN 978-623-312-269-6
  • ISBN (E) 978-623-312-270-2
  • Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23 ] 612.3

Buku Materi Pokok (BMP) PE814428 Ilmu Gizi dan Kesehatan ini membahas Ilmu Gizi dan Kesehatan yang terdiri atas pengenalan jenis-jenis gizi, fungsi, dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi melalui menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia. Selain itu, dibahas juga permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, serta teknik penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, klinis, maupun melalui konsumsi pangan. Dalam mata kuliah ini, mahasiswa dituntut untuk dapat mengkaji masalah-masalah gizi, penilaian status gizi, pola makan sehat, kesehatan gizi, pendidikan gizi, dan keamanan pangan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi