Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4215 – Prinsip Teknik Pangan (Edisi 2)

Purwiyatno Hariyadi, Feri Kusnandar

  • Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • 372 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
  • ISBN 978-623-480-671-7
  • ISBN (E) 978-623-480-672-4
  • Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23 ] 664

Mata kuliah ini memberikan pengajaran tentang prinsip keteknikan (engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan yang meliputi satuan dan dimensi kesetimbangan massa prinsip termodinamika dan kesetimbangan energy aliran dan transportasi fluida prinsip pindah panas tunak dan tak tunak proses termal dan optimasi kecukupan proses termal pendinginan dan pembekuan psikrometrika pengeringandehidrasi dan evaporasi. Setiap kegiatan belajar disertai cara perhitungan dan pemecahan soal-soal keteknikan yang terjadi dalam proses pengolahan pangan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi