Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

STTP4305 – Pangan Halal

PFeri Kusnandar, Kifayati Rosiyanti Dewi

  • Edisi 1 / 2 SKS / 6 Modul
  • 314 Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN 9786342490495
  • ISBN (E) 9786342490501
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2025
  • Kelas DDC [23] 664

Buku Materi Pokok (BMP) STTP4305 Pangan Halal membahas pengertian, jenis, dan urgensi penyediaan pangan halal, hukum halal haram berdasarkan Fatwa MUI, dan regulasi pangan halal di Indonesia, prinsip penentuan titik kritis dalam produksi bahan pangan halal berbasis hewani dan non-daging, sistem jaminan produk halal di Indonesia dan beberapa negara serta implementasinya di suatu model perusahaan pangan, persyaratan dan prosedur sertifikasi halal di Indonesia, serta metode deteksi/analisis untuk authentifikasi halal. Dengan menyelesaikan mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu menerapkan prinsip, regulasi, dan sistem jaminan produk pangan halal yang berlaku di Indonesia.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi