Edisi 1 / 304 hal.: ill.; 21 cm.
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2024
DDC 23:

Menjadi Orang Tua Sejati : Mengukir Masa Depan Anak Negeri

Maximus Gorky Sembiring

Memasuki abad ke-21, kita dihadiahi “harapan” yang jika tidak direspons secara jeli dapat menjadi ancaman! Hadiah tersebut dikenal dengan sebutan globalisasi,digitalisasi, disrupsi dan yangpaling mutakhir adalah pandemi. Korolari, konsekuensi atau implikasi logis, dari Globalisasi 1.0 dan Globalisasi 2.0 di dan di akhir abad 20 melahirkan kompetisi. Lalu, dilanjutkan dengan kehadiran Industri 4.0 dan diikuti pula oleh Industri 5.0 melahirkan era yang kita kenal dengan sebutan digitalisasi dan disrupsi. Merebaknya COVID-19 yang melanda dunia memasuki 2020 lalu melahirkan pandemi yang berujung pada kondisi layaknya katastropi. Ujung dari semua fenomena ini memastikan satu hal yang pasti, yakni: Ketidakpastian! Banyak pihak yang meyakini bahwa kepastian merupakan asumsi dasar untuk melakukan progres. Ketidakhadiran kepastian berpotensi memorak-porandakan apa yang hendak kita capai. Mengapa?

Buku ini dibawah lisensi Creative Commons Atribut Nonkomersial Tanpa Turunan 3.0 oleh Universitas Terbuka, Indonesia.