SPKN4301 – Kriminologi Dan Kenakalan Remaja Di Era Globalisasi

• ISBN
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23]

Mata kuliah Kriminologi dan Kenakalan Remaja di Era Globalisasi merupakan mata kuliah yang memberikan sebuah pemahaman secara menyeluruh atau holistik mengenai kejahatan. Hal ini didasari oleh metode ilmiah mengenai pengetahuan tentang kejahatan yang tidak hanya didasari oleh akal sehat saja (common sense). Oleh karena itu, kriminologi mempunyai makna untuk melihat fenomena kejahatan dengan pemahaman yang sebenar-benarnya. Isian materi dalam buku materi pokok (BMP) ini mempunyai tujuan untuk mencapai kompetensi yang diharapkan supaya mahasiswa dapat menganalisis tentang kejahatan dan kenakalan remaja yang muncul di masa sekarang dan di era globalisasi ini. BMP ini disajikan secara rinci yang disertai dengan perkembangan masa remaja dan upaya pencegahan kenakalan masa remaja.