SOSI4307 – Masalah Masalah Sosial (Edisi 5)

Partini, Hempri Suyatna, Dewi Cahyani Puspitasari, Desintha Dwi Asriani

• ISBN 9786234809480 | E-ISBN 9786234809794
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23]

Buku Materi Pokok (BMP) SOSI4307 Masalah-Masalah Sosial merupakan matakuliah dasar yang berisi kajian tentang permasalahan sosial di masyarakat yang dibahas berdasarkan sudut pandang Sosiologi. Mata kuliah ini menyoroti mengenai berbagai hal terkait dengan permsaalahan sosial, antara lain karakteristik masalah sosial, pendekatan masalah sosial, teori dan paradigma masalah sosial, perspektif masalah sosial, pendekatan dan pemecahan masalah sosial, kemiskinan, urbanisasi, masalah remaja dan anak, masalah usia lanjut, juga mengenai gender Setelah mempelajari mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu untuk menganalisis mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan masalah sosial yang terjadi di dalam kehidupan masyarakat Indonesia.