DAPU6103 – Teori Reformasi Administrasi

• ISBN : 9786023929061 / E-ISBN : 9786023929078
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 351

Reformasi adminisırasi haruslah berjalan seiring dengan reformasi politik. Sebab reformasi politik tidak akan mencapai tujuan yang diharapkan tanpa diikuli relormasi administrasi, tcrmasuk birokrasi pemerintahan sebagai penggerak dalam mencapai tujuan negara. Padahal perubahan dan adaptasi birokrasi pemerintahan mcrupakan kebutuhan urgen sekaligus permasalahan akut agar negara dapat melayani kehutihan publik secara optimal. Buku Materi Pokok (BMP) DAPU6103 Teori Reformasi Administrasi ini bertujuan membekali Pembaca dengan dimensi dan spektrum secara komprehensif menyangkut performance birokrasi, ujuan, proses, strategi dan dampak reformasi administrasi dalam mempercepat lujuan negara. Adapun bahasan BMP ini menyangkut: (1) Konsep dan Latar Belakang Reformasi Administrasi; (2) Tujuan, Sasaran, dan Aspek Relormasi Adminisrasi; (3) Bentuk-Bentuk Reformasi Administrasi ; (4) Strategi Reformasi Administrasi: (5) Arah Baru Reformasi Administrasi; (6) Reirventing Governnment; (7) Penyakit Birokrasi dan Banishing (Memangkas) Birokrasi; (8) Globalisasi dan Governance; serta (9) Pengalaman Reformasi Administrasi di Berbagai Negara. Dengan demikian setelah membaca BMP ini, Pembaca diharapkan dapat melakukan evaluasi terhadap tujuan, proses, strategi, dan dampak reformasi administrasi.

DAPU6103 Modul 1