LUHT4354 – Kewirausahaan (Edisi 3)

Iwang Gumilar, Achmad Musyadar

• 246 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924530 | ESBN 9786023924547
  • Tengerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 658.21

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4354 Kewirausahaan ini memberikan wawasan kepada mahasiswa dalam upaya memahami dan menerapkan konsep kewirausahaan agar dapat menjadi wirausahawan yang berhasil. Diperlukan pemahaman mengenai konsep kewirausahan, proses kewirausahaan, cara mendirikan perusahaan, serta tahapan dalam merencanakan bisnis dengan baik untuk menjadi wirausahawan yang baik. Selain keempat hal tersebut diperlukan pula pengetahuan mengenai permodalan, kredit, sistem pengelolaan pembukuan, pemahaman tentang risiko dan pengambilan keputusan serta etika dalam berwirausaha.