Page 67 - Peran Matematika, Sains, dan Teknologi Dalam Mendukung Gaya Hidup Perkotaan (Urban Lifestyle) Yang Berkualitas
P. 67
Peran MST dalam Mendukung Urban Lifestyle yang Berkualitas 55
Herminingsih, A. (2010). Manfaat serat dalam menu makanan. Jakarta:
Universitas Mercu Buana.
Kementerian Pertanian. (2015). Data statistik ketahanan pangan tahun
2014. Diunduh dari http://bkp.pertanian.go.id/tinymcpuk/gambar/file/
data_statistik_kp_2014_new.pdf.
Koswara, S. (2009). Teknologi pembuatan yoghurt. Diunduh dari
http://tekpan.unimus.ac.id/wp-content/uploads/2013/07/Teknologi-
Pembuatan-Yoghurt.pdf.
Kusnandar, F. (2010). Mengenal serat pangan. Diunduh dari
http://itp.fateta.ipb.ac.id.
Lima Manfaat (Serat Pangan) Daun Pepaya. (2010). Diunduh dari
http://blog.khoulah-gency.com
Maxwell, S. & Smith, M. (2000). Household food security: a conceptual
review. International Food Policy Research Security. Diunduh dari
https://www.ifad.org/documents/10180/e04a9e06-cd23-4fde-8108-
1e1e8631b1aa.
Misnadiarly. (2007). Obesitas sebagai faktor risiko beberapa penyakit.
Jakarta: Pustaka Obor Popular.
Muchtadi, D. (2001). Sayuran sebagai sumber serat pangan untuk mencegah
timbulnya penyakit degeneratif. Jurnal Teknol. dan Industri Pangan, XII
(1).
Mufidah, N.L. (2012). Pola konsumsi masyarakat perkotaan: studi deskriptif
pemanfaatan foodcourt oleh keluarga. Biokultur, 1 (2), 157-178.
Nainggolan, O. & Adimunca, C. (2005). Diet sehat dengan serat. Cermin
dunia kedokteran, (147), 43-46.