Page 67 - Peran Matematika, Sains, dan Teknologi Dalam Mendukung Gaya Hidup Perkotaan (Urban Lifestyle) Yang Berkualitas
P. 67

Peran MST dalam Mendukung Urban Lifestyle yang Berkualitas  55


               Herminingsih,  A.  (2010).  Manfaat  serat  dalam  menu  makanan.  Jakarta:
                   Universitas Mercu Buana.

               Kementerian  Pertanian.  (2015).  Data  statistik  ketahanan  pangan  tahun
                   2014.  Diunduh  dari  http://bkp.pertanian.go.id/tinymcpuk/gambar/file/
                   data_statistik_kp_2014_new.pdf.

               Koswara,  S.  (2009).  Teknologi  pembuatan  yoghurt.  Diunduh  dari
                   http://tekpan.unimus.ac.id/wp-content/uploads/2013/07/Teknologi-
                   Pembuatan-Yoghurt.pdf.

               Kusnandar,   F.   (2010).   Mengenal   serat   pangan.   Diunduh   dari
                   http://itp.fateta.ipb.ac.id.

               Lima  Manfaat  (Serat  Pangan)  Daun  Pepaya.  (2010).  Diunduh  dari
                   http://blog.khoulah-gency.com

               Maxwell,  S.  &  Smith,  M.  (2000).  Household  food  security:  a  conceptual
                   review.  International  Food  Policy  Research  Security.  Diunduh  dari
                   https://www.ifad.org/documents/10180/e04a9e06-cd23-4fde-8108-
                   1e1e8631b1aa.

               Misnadiarly.  (2007).  Obesitas  sebagai  faktor  risiko  beberapa  penyakit.
                   Jakarta: Pustaka Obor Popular.

               Muchtadi, D. (2001). Sayuran sebagai sumber serat pangan untuk mencegah
                   timbulnya penyakit degeneratif. Jurnal Teknol. dan Industri Pangan, XII
                   (1).

               Mufidah, N.L. (2012). Pola konsumsi masyarakat perkotaan: studi deskriptif
                   pemanfaatan foodcourt oleh keluarga. Biokultur, 1 (2), 157-178.

               Nainggolan,  O.  &  Adimunca,  C.  (2005).  Diet  sehat  dengan  serat.  Cermin
                   dunia kedokteran, (147), 43-46.
   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72