TPEN4315 – Produksi Media Audio/Radio

• ISBN 9786023928408 / E-ISBN 9786023928415
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 371.33

Mata kuliah Produksi Media Audio/Radio merupakan mata kuliah yang dimaksudkan untuk membekali Anda agar mampu mengembangkan media audio/radio pembelajaran. Pada aspek teoritik, Anda akan belajar tentang batasan media audio dan radio, ciri khas komunikasi audio, ragam media audio, potensi audio dan radio dalam pembelajaran, pemrograman acara dan penyiaran radio, penulisan naskah, strategi pengembangannya dan pemanfataannya dalam pembelajaran, serta evaluasi. Pada aspek praktik, Anda akan melakukan praktik pemilihan langkah-langkah pengembangan media audio, penulisan naskah produksi program pembelajaran, menyiarkan program acara di youtube merancang integrasi program audio dalam pembelajaran dan mengevaluasi hasil produksi audio/siaran radio.