TPEN4302 – Prinsip Desain Pesan

• ISBN 9786023924363 / E-ISBN 9786023924363
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4302 Prinsip Desain Pesan ini akan dibahas tentang bagaimana mendesain pesan dalam pembelajaran; desain pesan dalam proses komunikasi; literasi visual dan desain pesan; tujuan dan peran desain pesan dalam pembelajaran; teori belajar yang mendasari penggunaan visual; persepsi dalam pembelajaran; visualisasi berbagai jenis informasi yang berkaitan dengan materi pembelajaran; proses mendesain visual (khususnya untuk kebutuhan pembelajaran); dan teknik visualisasi ide dalam desain pembelajaran. Matakuliah ini akan disajikan secara terintegrasi antara teori dan praktek dengan komposisi 60 % teori dan 40 % praktek.