SOSI4414 – Statistik Sosial (Edisi 2)

R. SulastiawanR. Sulastiawan
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
268 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790114791
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 310

Mata kuliah ini membahas secara lebih spesifik mengenai teknik statistik yang akan berguna untuk menganalisa data bivariat. Pembahasan mencakup pengertian statistik inferensia, probabilita dan pengujian hipotesis, pengujian dengan satu sampel dan dua sampel, perhitungan statistik untuk hubungan antarvariabel dan tabel silang, pengukuran asosiasi untuk nominal dan ordinal, korelasi dan regresi sederhana, korelasi sebagian dan regresi berganda, dan analisis variansi.

Daftar Riwayat Hidup