SOSI4403 – Sosiologi Produksi (Edisi 2)

Edy Siswoyo
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
420 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790115309
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2010

DDC 23: 306.34

Mata kuliah ini membahas produksi sebagai proses yang melibatkan masyarakat, sumber daya manusia sebagai faktor produksi, modal sebagai faktor produksi, organisasi dan produksi, hubungan antara perilaku produsen dan bentuk pasar, tanggung jawab sosial, keadilan sosial, hak milik dan keuntungan, produksi dan pendapatan nasional, perkembangan industrialisasi di Indonesia sebelum kemerdekaan; pasca kemerdekaan dan pada periode Orde Baru. Diharapkan setelah mempelajari Mata kuliah ini mahasiswa dapat menganalisis kegiatan produksi dari sudut pandang sosiologi.