SOSI4201 – Teori Sosiologi Klasik

Boedhi Oetoyo, Sudirah, Wawan Ruswanto, Parwitaningsih, H.I. Bambang Prasetyo, Haryanto
Edisi 3 / 4 SKS / Modul 1-12
584 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118621
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 301

Mata kuliah ini membahas mengenai latar belakang munculnya teori sosiologi klasik baik pada awal tahun kelahirannya maupun masa-masa akhir kejayaannya. Selain itu juga membahas mengenai tokoh-tokoh aliran sosiologi klasik seperti Comte, Spencer, Marx, Durheim, Weber, Simmel, Manheim, Mead, dan Schulz serta pandangan mereka mengenai sosiologi. Setelah mempelajari Mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan pandangan atau pemikiran para tokoh teori sosiologi klasik.