SKOM4434 – Perbandingan Sistem Komunikasi (Edisi 2)

Nunung Prajarto

• 427 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9789790116061
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2013
  • Kelas DDC 23: 302.2

Mata kuliah ini membahas tentang sistem sosial, sistem politik dan sistem komunikasi, pendekatan dalam perbandingan sistem komunikasi, perbandingan sistem serta hubungan antara sistem komunikasi, sistem sosial dan sistem politik, sistem komunikasi otoritarian, sistem komunikasi libertarian, sistem komunikasi komunis, sistem komunikasi tanggung jawab sosial, sistem komunikasi Indonesia dan bahasan diakhiri dengan sistem komunikasi di timur tengah. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk dapat menjelaskan tentang perbandingan berbagai sistem komunikasi yang ada dan dipergunakan di berbagai negara.