SKOM4318 – Komunikasi Antar Budaya (Edisi 2)

Desideria, Sri Sediyaningsih, Mani Festati Broto, Ace Sriati Rachman, Loina Lalalo Karim
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
354 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 979011138X
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 302

Mata kuliah ini membahas tentang pengertian dan ruang lingkup studi komunikasi antarbudaya, kebudayaan dan komunikasi, persepsi, pandangan dunia, keyakinan, perspektif serta organisasi sosial, selain itu Mata kuliah ini juga membahas tentang prinsip dan penerapan komunikasi dalam komunikasi antarbudaya, komunikasi antarbudaya dalam proses, pesan non-verbal dalam komunikasi antarbudaya, pengertian komunikasi antarpribadi, komunikasi massa dan proses persuasi pada komunikasi antarbudaya, serta langkah-langkah ke arah komunikasi antarbudaya yang efektif, bahasan ini diakhiri dengan penelitian komunikasi antarbudaya. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berperan atau mempengaruhi proses komunikasi.