SKOM4315 – Komunikasi Massa (Edisi 3)

Billy K. Sarwono, Muhammad Heychael, R.A. Wulandari, Ika Putriana, Turnomo Rahardjo, Bobi Guntarto, Irwansyah
Edisi 3 / 3 SKS / Modul 1-9
450 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790119253
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 302.23

Mata kuliah ini membahas tentang Pengertian dan karakteristik komunikasi massa, proses dan model-model komunikasi massa, komunikator, simbol dan makna, serta hambatan-hambatan dalam komunikasi massa. Selain itu Mata kuliah ini juga membahas tentang fungsi komunikasi massa, media massa cetak, media massa elektronik dan film, efek komunikasi massa serta media massa dan sistem pemerintahan dan teori-teori komunikasi massa. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk menjelaskan tentang arti dan karakteristik komunikasi massa.