SKOM4313 – Komunikasi Antarpribadi (Edisi 4)

Nurbani

• 328 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924202 / E-ISBN 9786023924219
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 302.2

Buku Matri Pokok (BMP) SKOM4313 Komunikasi Antarpribadi beirisi pokok bahasan tentang Konsep dasar komunikasi antarpribadi yang terdiri dari pengertian KAP; Kebudayaan dalam komunikasi antarpribadi; persepsi dan diri dalam komunikasi antarpribadi; .Keahlian komunikasi antarpribadi baik pesan verbal dan percakapan; pesan nonverbal dan mendengarkan; juga dibahas disini tentang dinamika hubungan komunikasi Antarpribadi baik dalam komunikasi antarpribadi dengan keluarga; kawan dan kolega; konflik dan penyelesaian konflik dalam hubungan antarpribadi;; dan pengembangan hubungan dalam komunikasi antarpribadi. Melalui BMP ini pembaca khususnya mahasiswa program studi S-1 llmu Komunikasi mempunyai kemampuan untuk memahami konsep komunikasi antarpribadi sehingga mampu menjelaskan perbedaan konsep komunikasi antarpribadi dengan bentuk-bentuk komunikasi lainnya dalam lingkup ilmu komunikasi; dan selanjutnya mampu mengaplikasikan semua konsep komunikasi antarpribadi dalam kehidupan keseharian mereka.