SKOM4312 – Public Speaking

ISBN 9789790118515
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 808.01

Mata kuliah ini membahas tentang teknik dan cara tampil di depan umum, mulai dari berbicara sebagai Master of Ceremony (MC), sebagai presenter televisi dan radio, pidato, hingga presentasi. Pembahasan diawali tentang sejarah dan perkembangan retorika, proses dan komponen komunikasi, teori komunikasi dalam public speaking, media massa, khalayak public speaking, persiapan presentasi, alat bantu presentasi, penulisan naskah presentasi dan diakhiri dengan ulasan mengenai evalusi public speaking. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk tampil sebagai komunikator yang baik dalam public speaking.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka