SKOM4206 – Perencanaan Program Komunikasi

ISBN 9789790119710
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 302.2

Mata kuliah ini membahas tentang pengertian perencanaan dalam suatu program komunikasi, dan pendekatan-pendekatan komunikasi dalam suatu program, selain itu dikaji juga substansi tentang perencanaan sumber, perencanaan pesan, perencanaan media, perencanaan khalayak, dan perencanaan efek, selain itu bagaimana strategi membuat pesan serta bagaimana melakukan evaluasi terhadap suatu program komunikasi dikaji dalam mata kuliah ini. Melalui Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan untuk membuat perencanaan berbagai program komunikasi, menerapkannya serta melakukan evaluasi terhadap program tersebut.