SATS4321 – Metode Sampling (Edisi 2)

Akhmad Fauzy

• ISBN 9786023926886 / E-ISBN 9786023926893
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 001.422

Buku Materi Pokok (BMP) SATS4321 Metode Sampling ini untuk membantu Anda menjelaskan konsep pengambilan sampel dan memilih metode sampling yang sesuai dengan penelitian yang akan dilakukan. Buku ini membahas tentang konsep dasar pengambilan sampel, teknik-teknik pengambilan sampel dan penerapannya. Konsep dasar pengambilan sampel meliputi penjelasan tentang populasi dan sampel, sampel berbasis probabilitas dan nonprobabilitas serta ukuran sampel. Selanjutnya, teknik-teknik pengambilan sampel berbasis probabilitas meliputi sampel acak sederhana, sampel acak berlapis, sampel acak kelompok dan sampel acak dua tahap, serta sampel acak sistematik. Teknik pengambilan sampel berbasis nonprobabilitas meliputi sampel purposive, sampel secara accidental, kuota, saturasi, dan snowball. Juga, disajikan berbagai contoh terapan dari semua teknik sampling yang dikemukakan.