SATS4210 – Matematika II (Edisi 2)

Retno Wikan Tyasning Adman

• 344 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808131
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 510

Mata kuliah Matematika 2 ini membahas tentang barisan dan deret, apakah suatu barisan atau deret dapat dikatakan konvergen atau divergen; membahas tentang persamaan suku banyak; vektor dan matriks; menyelesaikan sistem persamaan linier dan pertidaksamaan linier; menyelesaikan masalah program linier; menyelesaikan persamaan diferensial linier order satu maupun order dua, dan penggunaan persamaan diferensial dalam model ketahanan atau kepunahan suatu populasi.