PWKL4208 – Analisis Lokasi dan Pola Keruangan (Edisi 3)

Joesron Alie Syahbana, Jawoto Sih Setyono, Prihantini

• ISBN 9786234809589 | E-ISBN 9786234809763
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23]

Buku Materi Pokok (BMP) PWKL4208 Analisis Lokasi dan Pola Keruangan ini memberikan dasar pemahaman untuk pengguna khusus yakni para calon perencana (planners), yang biasanya bekerja menggunakan pendekatan analisis menyeluruh  (komprehensif), tidak pula harus selalu bekerja dengan metoda  dan teknik analisis kuantitatif, tetapi juga menggunakan pengetahuan yang lebih pragmatis dan praktis berorientasi pada rujukan kriteria perencanaan, rancangan, pelaksanaan agar jelas arah penerapannya dalam proses perencanaan dalam berbagai hierarki dan skala rencana. Materi yang dibahas pada modul ini mencakup Pendekatan dan Konsep Analisis Lokasi dan Pola Keruangan dalam Perencanaan Wilayah dan Kota; Pendekatan dengan Analisis Geografi Kuantitatif, Geografi Manusia, Perilaku, dan Kearifan Lokal; Pendekatan dengan Analisis Sistem lnformasi Geografis (SIG), Penerapan Analisis Lokasi dan Pola Keruangan dalam Ruang Wilayah dan Kota dan Tapak Kawasan.