PWKL4201 – Pengantar Perencanaan Wilayah dan Kota

Iwan Kustiwan
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
521 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790117563
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 307.12

Mata kuliah ini membahas tentang wawasan pendidikan, keprofesian dan prospek bidang keahlian perencanaan wilayah dan kota, pengertian ruang lingkup pendekatan serta produk perencanaan dan perancangan wilayah dan kota, wawasan tentang proses berpikir sistem dalam perencanaan wilayah dan kota, pengenalan awal terhadap teknik dan metode analisis dalam perencanaan wilayah dan kota, pengenalan aspek-aspek komplementer dalam menunjang keefektifan rencana wilayah dan kota (aspek kelembagaan, peraturan perundangan-undangan dan pelaksanaan). Setelah mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu mengenali lingkup pendidikan dan keilmuan serta profesi perencanaan wilayah dan kota.