PUST4420 – Penyusunan Artikel dan Publikasi Sekunder (Edisi 2)

Lasa Hs, Sri Rohyati Zulaikha

• ISBN 9786233126212 | E-ISBN 9786233126229
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 808.606

Buku Materi Pokok (BMP) PUST4420 menyajikan berbagai macam media seperti media cetak, media sosial, media tatap muka, dan media elektronik. Media ini berfungsi sebagai media penyalur pemikiran, ide, informasi, dan ilmu pengetahuan. Kemudian disajikan macam-macam artikel dan karakteristiknya agar mahasiswa dapat memahaminya dan mampu menulis artikel dan dimuat berbagai media. Mata kuliah ini juga menyajikan pengertian, fungsi, dan cara penyusunan literatur sekunder. Dengan pemahaman pada literatur sekunder ini, diharapkan mahasiswa mampu memanfaatkannya dalam layanan informasi, dan mampu menyusun dan menyediakan literatur ini sebagai upaya pengembangan profesi pustakawan. Setelah mempelajari mata kuliah ini Mahasiswa mampu memahami dan memanfaatkan berbagai media dalam layanan perpustakaan dan pengembangan profesi; mampu menulis artikel yang layak muat oleh surat kabar, majalah, jurnal, bahkan jurnal terakreditasi; mampu melakukan editing naskah artikel, makalah, dan bunga rampai kepustakawanan; mampu memahami dan memanfaatkan literatur sekunder dalam layanan perpustakaan dan mampu menyusun sekunder dalam pengembangan profesi dan perpustakan.