PUST4418 – Manajemen Penerbitan (Edisi 2)

Yosal Iriantara

• ISBN 9786023926657 / E-ISBN 9786023926664
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 025.1

BMP PUST4418 Manajemen Penerbitan berisi pokok bahasan yang membahas tentang konsep dasar, fungsi dan pendekatan manajemen, dunia penerbitan, dan proses manajemen penerbitan. Selain itu dalam modul ini juga dibahas tentang menyusun perencanaan penerbitan, melakukan kegiatan penerbitan, mengevaluasi penerbitan, identifikasi khalayak sasaran, konsep distribusi dan pemasaran penerbitan serta bagian terakhir pada modul ini akan dibahas tentang menyusun proposal penerbitan. Melalui BMP ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa PS S-1 Perpustakaan, mempunyai kemampuan untuk melakukan perencanaan penerbitan , melaksanakan penerbitan, melakukan evaluasi, dan menyusun proposal penerbitan.