PUST2134 – Pengolahan Bahan Pustaka (Edisi 3)

Yuyu Yulia
Edisi 3 / 3 SKS / Modul 1-9
424 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118614
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 025.3

Mata kuliah ini membahas tentang prinsip-prinsip organisasi informasi di perpustakaan yang meliputi sistem informasi, pengindeksan yang terdiri atas pengatalogan deskriptif dan pengindeksan subjek dengan menggunakan skema klasifikasi dan tajuk subjek. Serta aspek-aspek lain yang berkaitan dengan katalog perpustakaan baik dengan sistem manual maupun secara komputerisasi, yang terakhir membahas mengenai software yang dapat digunakan untuk komputerisasi perpustakaan khususnya bidang pengolahan. Setelah menyelesaikan Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengolah bahan pustaka secara manual serta menentukan software yang dapat digunakan untuk komputerisasi perpustakaan khususnya bidang pengolahan.