PSOS4104 – Ilmu Ekonomi dalam PIPS (Edisi 2)

Eeng Ahman, Yana Rohmana

• ISBN 9796899957
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 330

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan hakikat dan berbagai aspek ekonomi, dan mampu berpikir interdisipliner dalam memahami suatu fenomena dengan menggunakan konsep dan prinsip ekonomi. Melalui Mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa UT mempunyai kemampuan menjelaskan konsep-konsep dasar ilmu ekonomi dan kaitannya dengan IPS; persoalan-persoalan pokok setiap sistem perekonomian; modal, pembagian kerja, dan uang; pasar, permintaan, penawaran, dan harga; produk nasional dan pendapatan nasional; tabungan, konsumsi, dan investasi; teori penentuan pendapatan nasional; kebijaksanaan ekonomi dan kesejahteraan sosial; ekonomi internasional; pertumbuhan, pembangunan, pelestarian lingkungan, dan koperasi.