PKNI4313 – Materi Kurikulum Pendidikan Kewarganegaraan (Edisi 2)

Syaiful Mikdar, Sapriya, Somardi, Aim Abdulkarim, Kusnadi, Sriyano, Yos Sudarso, Djahrudin, Sri Sumiyati

• 454 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808322
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 3: 323.6

Buku Materi Pokok (BMP) PKNI4313 MATERI KURIKULER PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN berisi tentang esensi dan tujuan kurikulum PKn SLTP & SLTA, Lingkup Materi PKn, Urutan Logis Materi PKn SLTP & SLTA, Proses Belajar Mengajar PKn SLTP & SLTA, Tuntutan Media PKn SLTP & SLTA, Evaluasi Pendidikan Kewarganegaraan SLTP dan SLTA, Materi Pokok PKn menurut kurikulum SLTP, Analisis dan Pemetaan Keterkaitan Antarsubstansi Pokok PKn SLTP secara Horizontal & Vertikal, Analisis Substansi Pokok PKn SLTA, Analisis Konteks PKn SLTA, dan Peta Analisis Keterkaitan Antarsubstansi Pokok PKn SLTA.
Melalui BMP ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa PPKn memiliki kemampuan untuk merencanakan dan menerapkan kegiatan pembelajaran PKn, baik di SLTP maupun SLTA.