PKNI4303 – Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Bidang Studi PKn (Edisi 2)

Udin S. Winataputra
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
492 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790119567
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 375

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan kerangka teoritik pengembangan kurikulum dan penerapannya dalam merancang pembelajaran. Melalui Mata kuliah ini diharapkan pembaca, khususnya mahasiswa UT mempunyai kemampuan untuk menjelaskan tentang hakikat, pengembangan, profil, proses dan produk pengembangan kurikulum di SLTP dan SMU dan pengembangan rencana pembelajaran yang meliputi konsep dan perencanaan pembelajaran, analisis instruksional, tujuan pembelajaran, seleksi dan organisasi materi, seleksi dan organisasi pengalaman belajar, media dan sumber belajar, serta evaluasi proses dan hasil belajar.