PEMA4428 – Matematika Diskrit (Edisi 2)

Gatot Muhsetyo

• 316 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924127 / E-ISBN 9786023924134
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 511.1

Buku Materi Pokok (BMP) PEMA4428 Matematika Diskrit membahas tentang prinsip dasar matemaika; kombinatorik; fungsi pembangkit biasa; fungsi pembangkit eksponensial; dan persamaan rekurensi. Prinsip dasar matematika merupakan konsep yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah yang terkait dengan menghitung banyak. Kombinatorik memuat aturan yang terkait dengan membilang banyaknya seluruh susunan. Fungsi Pembangkit biasa membahas bentuk deret fungsi yang koefisiennya merupakan barisan tak terhingga bilangan real tertentu. Pembahasan fungsi pembangkit biasa diperluas menjadi pola fungsi pembangkit eksponensial. Selanjutnya dibahas dua persamaan rekurensi; homogen; dan tidak homogen.