PEMA4317 – Geometri Analitik dan Ruang (Edisi 2)

Pradyo Wijayanti, Mochammad Amirudin, Shofan Fiangga, Dini Kinati Fardah, Sugi Hartono, Evalengista Lus Windyana Palupi, Ahmad Wachidul Kohar, Muhammad Jakfar

• ISBN 9786023927265 | E-ISBN 9786023927272
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 516.23

Buku Materi Pokok (BMP) PEMA4;m Geometri Analitik Bidang dan Ruang ini pada dasarnya ingin megajak Anda untuk mengkaji tentang Sistem Koordinat Cartesius, Persamaan Garis Lurus dan lrisan Kerucut (Lingkaran, Elips, Hiperbola, dan Parabola), Transformasi Susunan Sumbu, Koordinat dan Persamaan Kutub, Persamaan Parametrik dan Vektor pada Bidang, Koordinat Cartesius dalam Ruang Dimensi Tiga, Vektor, dan Persamaan Bidang dalam Ruang Dimensi Tiga, Persamaan Garis Lurus dan Bola, dan Persamaan Ellipsoida, Hiperboida, dan Paraboloida melalui pembelajaran aktif yang melatih mahasiswa berpikir logis-analitis.