PEMA4303 – Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Matematika

Suhenda
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
402 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790110138
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 510

Mata kuliah ini berisikan materi hakikat kurikulum dan pembelajaran; landasan, prinsip, dan pendekatan dalam pengembangan kurikulum; kerangka dasar kurikulum 2004; tantangan kurikulum dan pembelajaran di abad ke-21; model pengembangan rencana pembelajaran dan perencanaan kegiatan ekstra kurikuler, perencanaan pembelajaran, karakteristik bidang matematika, serta desain pembelajaran matematika. Setelah mempelajari Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu mengkaji kurikulum pendidikan matematika sekolah serta mampu mengembangkan pembelajaran matematika.