PEMA4130 – Materi Kurikuler Matematika SMP

Edy Bambang Irawan, Djamus Widagdo, H. Karso, Yumiati, Tarhadi, Murdanu, Mery Noviyanti, A. Sardjana, Idha Noviyanti, Kartono
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
495 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790116122
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2011

DDC 23: 510

Mata kuliah ini berisi tentang materi-materi matematika SMP dan cara membelajarkannya yang meliputi materi: bilangan bulat; bilangan rasional; bentuk aljabar; aritmetika sosial; perbandingan; persamaan dan pertidaksamaan linear satu variabel; persamaan dan pertidaksamaan linear dua variabel; himpunan; relasi dan fungsi; barisan dan deret; garis dan sudut; segi tiga; teorema Pythagoras; segiempat; lingkaran; bangun-bangun datar yang sebangun dan kongruen; bangun ruang dan unsur-unsurnya; peluang; dan statistika.