PBIN4328 – Pembinaan dan Pengembangan Bahasa Indonesia

S. Amran Tasai
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
250 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790114371
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 499.221

Mata kuliah ini berisi tentang aspek-aspek pembinaan dan pengembangan bahasa, perkembangan bahasa Indonesia, kedudukan dan fungsi bahasa Indonesia, landasan dan kegiatan kebijakan pembinaan dan pengembangan bahasa Indonesia, sasaran dan bahan pembinaan dan pengembangan bahasa Indonesia, serta strategi pembinaan dan pengembangan bahasa Indonesia. Setelah menempuh Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan fungsi bahasa Indonesia di dalam masyarakat.