PBIN4219 – Pengajaran Apresiasi Sastra (Edisi 2)

Memen Durachman
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
482 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118577
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 899.221

Mata kuliah ini membahas hakikat pengajaran sastra, keterkaitan antara pembelajaran apresiasi sastra dengan keterampilan berbahasa, teori pembelajaran apresiasi sastra, pemilihan materi pembelajaran apresiasi sastra, pengajaran apresiasi sastra, pembelajaran apresiasi puisi, pembelajaran apresiasi cerita rekaan, pembelajaran apresiasi drama, dan evaluasi dalam pembelajaran apresiasi sastra. Setelah menempuh Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan pengetahuan pengajaran apresiasi sastra dalam pembelajaran di kelas dengan baik.