PBIN4211 – Cerita Rekaan (Edisi 2)

Suminto A. Sayuti

• ISBN 9786023925100 / E-ISBN 9786023925117
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 808.83

Mata kuliah ini menyajikan hal-hal yang berkenaan dengan hakikat cerita rekaan aliran sejarah jenis-jenis unsur pembangun apresiasi cerita rekaan yang diikuti dengan penerapan telaah struktur telaah cerita rekaan sebagai cermin masyarakat resepsi pembacaan penulisan dan reproduksi cerita rekaan. Materi-materi tersebut dikembangkan menjadi dua belas modul ke dalam buku materi pokok (BMP) ini. Kedua belas modul tersebut merupakan sarana yang diberikan kepada mahasiswa untuk dipahami dalam rangka mencapai tujuan mata kuliah. BMP ini juga dilengkapi dengan video pembacaan cerkan yang bertujuan agar mahasiswa mengetahui bagaimana pembacaan cerkan yang baik dan dapat menilai pembacaan cerkan dengan benar.Untuk mengukur ketercapaian mahasiswa BMP ini menyediakan alat ukur berupa soal-soal latihan dan tes formatif. Soal-soal latihan terdiri atas teori dan praktik. Untuk latihan bentuk praktik mahasiswa dapat melakukannya bersama teman dengan menggunakan format penilaian yang disediakan di dalam modul.