PBIN4102 – Fonologi Bahasa Indonesia (Edisi 2)

Agusniar Dian Savitri, Krisnajaya

• ISBN : 9786023924745 / E-ISBN : 9786023924752
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • DDC [23] 414

Buku Materi Pokok (BMP) PBlN4102 Fonologi Bahasa Indonesia membahas materi yang berhubungan dengan teori mendasar mengenai ilmu bunyi bahasa Indonesia antara lain: hakikat cakupan alat ucap dan karakteristik bunyi bahasa Indonesia. Selain itu dibahas pula materi yang berhubungan dengan bidang praktis meliputi cara bunyi bahasa Indonesia yang bersifat utama (kardinal) maupun nonkardinal. cara mengatasi penyimpangan bunyi: serta problematik fonologi dalam masyarakat pengguna bahasa Indonesia. Modul ini dilengkapi dengan CD yang berisi video tentang produksi bunyi bahasa untuk membantu mahasiswa memahami materi dalam BMP ini.