Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4422 – Praktikum Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan

Trimurti Artama
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
174 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790115132
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2011

DDC 23: 576.0724

Mata kuliah ini membahas tentang pengetahuan dan keterampilan tentang pengertian dan dasar-dasar mikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme termasuk bentuk dan karakteristik sel cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanan, pengujian mikrobiologis serta prinsip pengawetan dan fermentasi pangan berdasarkan standar sanitasi pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mampu dan terampil membedakan pangan yang rusak dan tidak rusak serta mampu mengidentifikasi mikroorganisme penyebabnya dan menerapkan prinsip-prinsip sanitasi pangan sebagai pencegahannya.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi