Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4411 – Analisis Pangan
Nuri Andarwulan.
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
442 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790112246
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
DDC 23: 641.3
Mata kuliah ini membahas tentang pengertian angka berarti, ketepatan dan ketelitian analisis, metode analisis data hasil analisis pangan, sifat kimia bahan pangan, cara-cara analisis sifat fisik kimia bahan pangan yang meliputi kadar air, abu, mineral, protein, lemak, dan karbohidrat serta cara-cara analisis sifat fisik bahan pangan yang meliputi analisis tekstur dan warna. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang teknik analisis pangan secara fisiko kimiawi.