
Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4229 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura
Tien R. Muchtadi
- Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
- 494 Halaman: ilustrasi; 21 cm
- ISBN 9786023929429 / E-ISBN : 9786023929436
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
- Kelas DDC 23: 635
Buku Materi Pokok (BMP) PANG4229 Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura ini membahas tata cara penanganan dan pengolahan hasil-hasil tanaman hortikultura secara baik dan benar. Untuk itu, maka pembahasan juga meliputi penggolongan sayuran dan buah-buahan yang disampaikan secara sistematis serta cara menghindari kerusakan bahan pangan produk hortikultura. Termasuk didalamnya pembahasan mengenai metode-metode pengawetan yang efektif dan tepat guna, design ruang pendingin dan cara-cara yang benar dalam melakukan pendinginan bahan pangan produk hortikultura, alat angkut dingin, serta tehnik-tehnik mutakhir pengawetan segar sayuran dan buah-buahan.