PANG4225 – Penanganan dan Pengolahan Serealia dan Palawija

Soesarsono Wijandi
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
296 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796899396
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 664.756

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan pengetahuan dan pemahaman tentang dasar-dasar penanganan dan pengolahan serealia dan palawija meliputi padi, jagung, kedelai, kacang tanah dan ubi kayu dari proses pemanenan hingga menjadi komoditas siap jual. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan dasar-dasar penanganan dan pengolahan serealia dan palawija meliputi padi, jagung, kedelai, kacang tanah dan ubi kayu dari proses pemanenan hingga menjadi komoditas siap jual.