Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4215 – Prinsip Teknik Pangan

Ir Purwiyatno Heriyadi.M.Sc
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
404 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790113510
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 664

Mata kuliah ini membahas tentang prinsip dan aplikasi keteknikan/rekayasa (engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan yang berlandaskan atas sifat-sifat fisik dan koligatif bahan/pangan. Pokok bahasan mencakup sistem satuan dan dimensi, kesetimbangan massa, prinsip temodinamika dan kesetimbangan energi, aliran dan transportasi fluida, pindah panas, prinsip proses termal dan optimasi kecukupan proses termal, pendinginan dan pembekuan, psikometrika, pengeringan, dehidrasi dan evaporasi. Setelah mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang prinsip keteknikan dalam proses pangan sehingga mampu memilih teknologi yang tepat dalam suatu proses produksi pangan.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi