Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

MMPI5303 – Pengolahan Hasil Perikanan

Deddy Muchtadi
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
454 halaman: ilustrasi; 24 cm.
ISBN 9796899639
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2012

DDC 23: 639.2

Mata kuliah ini membahas prinsip, kaidah dan konsep-konsep kerusakan pascapanen hasil perikanan sebagai bahan pangan serta pengamanan dan peningkatan daya gunanya, aplikasi ilmu dasar dan keteknikan terhadap bahan pangan berasal dari laut, untuk dapat merancang penelitian serta pengembangan secara mandiri tentang pemanfaatan serta peningkatan daya guna hasil perikanan. Secara umum setelah mempelajari Mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan prinsip-prinsip penanganan pasca-panen dan pengawetan serta pengolahan hasil-hasil perikanan.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
Literatur Digital

UT TV

Repository

Buku Text

Ebook