MKWI4203 – Kewirausahaan Di Era Digital

• ISBN : 9786023928460 / E-ISBN : 9786023928477
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 339

Matakuliah Kewirausahaan di Era Digital (MKWI4203) dirancang untuk membekali mahasiswa Strata 1 (S1) pengetahuan mengenai kewirausahaan sebagai teori, konsep, dan praktik serta peran kewirausahaan dalam mewujudkan kesejahteraan ekonomi di era digital. Mahasiswa akan belajar untuk mengembangkan kemampuan berpikir dan bertindak layaknya seorang wirausaha yang selalu mengedepankan prinsip kreativitas dan inovasi, baik di lingkungan bisnis maupun non bisnis di era digital. Kegiatan belajar didukung oleh video tentang praktik-praktik pemanfaatan digitalisasi terhadap strategi yang dijalankan oleh wirausaha. Penguasaan kemampuan mahasiswa diuji melalui tugas-tugas tutorial dan Ujian Akhir Semester (UAS)