MATA4232 – Himpunan Kabur (Edisi 2)

Maman A. Djauhari

• ISBN 978623480469
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 511.322

Mata kuliah ini membahas ten tang pengertian himpunan kabur. Beberapa materi yang harus dikuasai dalam mempelajari mata kuliah ini adalah pengertian keanggotaan pada himpunan kabur, operasi pada himpunan kabur, indeks kekaburan, operasi dan ko1nposisi antar relasi kabur, hitnpunan bagian bersyarat dan relasi biner kabur. Secara lebih terperinci, 1nahasiswa akan tnetnpelajari berbagai jenis relasi biner kabur, antara lain praurutan kabur, urutan kabur, relasi ekuivalen kabur, relasi biner kabur antisitnetris, relasi sitnilaritas, relasi disekuivalen dan relasi dissimilaritas.